Команда IT специалистов выполнит подготовку инфраструктуры для вашего бизнеса.
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов.
8(929)972-54-56 adm@nixm.ru

Переключение между Ubuntu и Windows 7

Решаем вопросы не связанные с остальными разделами
lesterypwnz
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость

Re: Переключение между Ubuntu и Windows 7

Сообщение lesterypwnz »

Всё, обновил grub, теперь он дает выбрать ОС. Уже пишу с винды. Если бы не моя потребность в развлечениях(играх) я бы так всё и оставил. Теперь есть ОС для работы/программирования, и ОС для игр :) Спасибо Вам большое.
Olej

Сообщение Olej »

lesterypwnz писал(а):Теперь есть ОС для работы/программирования
А если вы намереваетесь в программировании упражняться, то вам сюда :) : Программирование.
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун

Сообщение Oleg65 »

lesterypwnz писал(а):
lesterypwnz писал(а):Диск /dev/sda: 931,5 GiB, 1000204886016 байтов, 1953525168 секторов
Единицы измерения: секторов из 1 * 512 = 512 байтов
Размер сектора (логический/физический): 512 байт / 4096 байт
I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
Тип метки диска: dos
Идентификатор диска: 0x8486b553

Устр-во Загрузочный Start Конец Секторы Size Id Тип
/dev/sda1 * 2048 206847 204800 100M 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda2 206848 202802551 202595704 96,6G 83 Linux
/dev/sda3 204802048 1953521663 1748719616 833,9G 7 HPFS/NTFS/exFAT
/dev/sda4 202803198 204802047 1998850 976M 5 Расширенный
/dev/sda5 202803200 204802047 1998848 976M 82 Linux своп / So

Partition 4 does not start on physical sector boundary.
Записи таблицы разделов не соответствуют порядку разделов на диске.
Видимо я неправильно понял.
sda1 - windows7 loader
sda2 - понятно
sda3 - сама винда
sda4 - понятия не имею
sda5 - понятно :D
От Olej:
Это расширенный (extended) раздел, в винде называемый "логический", куда внутрь у вас размещён ваш раздел куда вы поставили Linux (sda2).
Так вот, lesterypwnz - ЖД в Линукс делится на 4 ОСНОВНЫХ раздела: sdX1, sdX2, sdX3, sdX4, каждый из которых может быть расширенным разделом. Разделы в расширенном разделе имеют нумерацию начинающуюся с 5 и т.д.. В Вашем случае - в расширенном разделе sda4 находится раздел подкачки sda5, а Убунту у Вас находится на основном разделе sda2. ;)
Последний раз редактировалось Oleg65 05 янв 2017, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Olej

Сообщение Olej »

Oleg65 писал(а):ЖД в Линукс делится на 4 ОСНОВНЫХ раздела: sdX1, sdX2, sdX3, sdX4, каждый из которых может быть расширенным разделом.
Ну, если быть точным :) , то к Linux это не имеет ни малейшего отношения, это стандарт разбиения MBR дисков, существующий года с 1980-го ... когда Линус Торвальдс ещё учился пользоваться горшком и о Linux ещё не задумывался. :D
И если кому станет интересно, о MBR разбиении диска и идущему ему на смену GPT разбиении, то можете почитать здесь: GPT диски... это довольно интересно.
lesterypwnz
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость

Сообщение lesterypwnz »

У меня в меню выбора ОС написано: Ubuntu, пару строк с тестами, и Windows 7 Loader /dev/sda2, не sda3 ли должен быть? Сегодня я столкнулся с проблемой запуска Windows. Тупо артефакты по всему экрану, с закономерностями. Могу дать фото если сможете помочь.
lesterypwnz
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость

Сообщение lesterypwnz »

Обновил grub, теперь windows 7 loader /dev/sda1. Один раз получилось запустить восстановление загрузки, которая не помогла (перм. восстановление).
Olej

Сообщение Olej »

lesterypwnz писал(а):Обновил grub, теперь windows 7 loader /dev/sda1. Один раз получилось запустить восстановление загрузки, которая не помогла (перм. восстановление).
Должно быть через /dev/sda1 - Windows грузится "через задницу", через EFI раздел 100Mb.
Я вам показывал обсуждение, где делалось несколько (3, кажется?) разных способа восстановления загрузки Windows 7.
Но вам же читать в облом?
lesterypwnz
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость

Сообщение lesterypwnz »

Я читал :) Только с того момента столько информации переварил уже, что голова кругом идет. Сейчас делаю загрузочную флешку..
Olej

Сообщение Olej »

lesterypwnz писал(а):Я читал :)
Там не 3 (сейчас взглянул), а 10 способов восстановлений загрузчика Linux + Windows 7.
Вот с этого места примерно, и далее: http://rus-linux.net/forum/viewtopic.ph ... t=20#p4622
lesterypwnz писал(а):Только с того момента столько информации переварил уже, что голова кругом идет. Сейчас делаю загрузочную флешку..
А вот как-раз ... "инструкции" :x от Ubuntu - прекратите читать! :)
Эта публика, в Ubuntu, как нигде и никто - как макака суют руки куда не понимают и наблюдают чем это заканчивается... :?
Заканчивается это не всегда так, как они предполагали. :lol:
lesterypwnz
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость

Сообщение lesterypwnz »

Я мало что понял в вашем диалоге с юзером. Поэтому доделал загрузочную флешку чтобы восстановить загрузочник. Не хочет, т.к. разные версии. Не смог найти точно такой же образ с виндой (либо торрент с разрешением exe (скачивание амиго и т.д.), либо нет раздающих, либо торрент заблокирован правообладателем). Скачал bootmgr, перенес в диск С. Ничего не меняется. Хочу попробовать установить винду рядом с убунту. Т.е. установка винды, потом обновление граба, и т.п.
Ответить

Вернуться в «Решаем трудности вместе»