Команда IT специалистов выполнит подготовку инфраструктуры для вашего бизнеса.
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов. 8(929)972-54-56 adm@nixm.ru
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов. 8(929)972-54-56 adm@nixm.ru
Доступен GIMP 2.9.4
- Oleg65
- Местный говорун

Доступен GIMP 2.9.4
Доступен GIMP 2.9.4, второй выпуск экспериментальной ветки 2.9, на основе которой формируется следующий значительный релиз - GIMP 2.10. Новая ветка примечательна повсеместным переводом внутренних подсистем на фреймворк обработки изображений GEGL (Generic Graphics Library), что позволило реализовать такие возможности, как использование глубины цвета в 16 и 32 бит на канал (как целочисленные, так и с плавающей точкой) и цветовые профили ICC v4, а также повысить эффективность обработки больших изображений. Из новшеств также можно отметить поддержку форматов OpenEXR и WebP, предпросмотр применения фильтров на холсте, унификацию инструментов трансформации и задействование OpenCL для выноса обработки графики на плечи GPU.
Подробности тут
Источник (англ.) тут
Скачать торрент или архив тут
Подробности тут
Источник (англ.) тут
Скачать торрент или архив тут
Re: Доступен GIMP 2.9.4
Только что делала заметку в группе на одноклассниках, что для работы в таких серьезных программах надо приглашать "программиста 1С". Я теряюсь среди всех этих настроек и возможностей и если бывает нужно что то соорудить простенькое для сайта то я трачу на элементарную работу столько времени что помойму лучше воспользоватся он лайн сервисами. Нужно быть профессионалом что бы в полной мере применять все заложенные в него фитчи. Но мне наверное не судьба, остается только подружиться с "программистом 1С" 
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
- Oleg65
- Местный говорун

Большинству пользователей GIMP (в прочем, как и Adobe Photo Shop), ИМХО, за глаза хватает того, что есть - да и те возможности используются, хорошо если, на 10-20%...nezabudka писал(а):Только что делала заметку в группе на одноклассниках, что для работы в таких серьезных программах надо приглашать "программиста 1С". Я теряюсь среди всех этих настроек и возможностей и если бывает нужно что то соорудить простенькое для сайта то я трачу на элементарную работу столько времени что помойму лучше воспользоватся он лайн сервисами. Нужно быть профессионалом что бы в полной мере применять все заложенные в него фитчи. Но мне наверное не судьба, остается только подружиться с "программистом 1С"
-
Olej
Те, кто работают с графикой, последний год активно хвалят Krita, Krita - свободный графический редакторnezabudka писал(а):Я теряюсь среди всех этих настроек и возможностей и если бывает нужно что то соорудить простенькое для сайта то я трачу на элементарную работу столько времени
Утверждается даже, что он полностью заменил в каких-то работах PhotoShop.После более года разработки состоялся релиз свободного растрового графического редактора Krita 3.0, развиваемого для художников и иллюстраторов. Редактор поддерживает многослойную обработку изображений, предоставляет средства для работы с различными цветовыми моделями и обладает большим набором средств для цифровой живописи, создания скетчей и формирования текстур.
![]()
Хотя всё, конечно, зависит сильно от специфики работ.
- Oleg65
- Местный говорун

Ну не совсем - это типа CorelPaint - для рисования, а GIMP - для редактирования графики. Кроме того, хоть GIMP такой же растровый, но умеет открывать файлы SVG. А так, ИМХО - кому какой Гуй нравится и кому какие возможности нужны.... 
-
Шпак Дмитрий
- Авторитетный участник

Зря смеёшься над ними, 1С программер, образованный в бухгалтерии, в складском деле, логистике, документообороте, умеющий проектировать информационную систему, делать анализ и так далее, на вес золота, получает такой 1С программист по 300-400 тысяч в месяцnezabudka писал(а):Только что делала заметку в группе на одноклассниках, что для работы в таких серьезных программах надо приглашать "программиста 1С". Но мне наверное не судьба, остается только подружиться с "программистом 1С"
-
Olej
Ну если только так по тыщщам мерять...Шпак Дмитрий писал(а):1С программер, образованный в бухгалтерии, в складском деле, логистике, документообороте, умеющий проектировать информационную систему, делать анализ и так далее, на вес золота, получает такой 1С программист по 300-400 тысяч в месяц
... то есть ещё такая профессия, тоже на вес золота ... - даже так и называется: золотарь.
Хороший золотарь тоже не меньше 300-400 тыщщ в хороший летний месяц бабла намолотит ... богатая профессия.
-
Шпак Дмитрий
- Авторитетный участник

Нет, не по тыщам мерить, просто человеку говорю про уровень знаний и зарплат нормального 1С программера. Всё же в зарплате для людей быстрей доходитOlej писал(а):Ну если только так по тыщщам мерять...Шпак Дмитрий писал(а):1С программер, образованный в бухгалтерии, в складском деле, логистике, документообороте, умеющий проектировать информационную систему, делать анализ и так далее, на вес золота, получает такой 1С программист по 300-400 тысяч в месяц
... то есть ещё такая профессия, тоже на вес золота ... - даже так и называется: золотарь.
Хороший золотарь тоже не меньше 300-400 тыщщ в хороший летний месяц бабла намолотит ... богатая профессия.