Команда IT специалистов выполнит подготовку инфраструктуры для вашего бизнеса.
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов. 8(929)972-54-56 adm@nixm.ru
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов. 8(929)972-54-56 adm@nixm.ru
Состоялся релиз Ubuntu 16.04, что нового?
- Oleg65
- Местный говорун

Состоялся релиз Ubuntu 16.04, что нового?
Четко по графику, 21 апреля состоялся финальный релиз Ubuntu 16.04 LTS Xenial Xerus. Давайте рассмотрим основные нововведения. Но загружать, все же, советую отсюда. Поздравляю с новым релизом LTS! 
- ALEXX
- Администратор

- Контактная информация:
Re: Состоялся релиз Ubuntu 16.04, что нового?
Поставлю месяца через 2, когда ее обкатают и закроют дыры, которые всплывут 
- shursh
- Уважаемый участник

А я обновился. Пока полет нормальный. На стационаре всё в порядке - работает быстрее 14.04. На ноуте все хорошо, кроме видео драйвера AMD, его просто нет (уже видюха не поддерживается)... Но и на свободном всё работает. 
- Oleg65
- Местный говорун

Ставится при установке или надо ставить отдельно? Если отдельно, то, я так понимаю с сайта AMD и под конкретную карту.... Если так, то это косяк для Убунту... Должно ставиться все ис каропки!кроме видео драйвера AMD, его просто нет (уже видюха не поддерживается)... Но и на свободном всё работает.
- ChubaDuba
- Уважаемый участник

- Контактная информация:
Для владельцев AMD есть предупреждение о том, что на текущий момент доступен только свободный драйвер, поддержка проприетарного драйвера появится позже.
- ALEXX
- Администратор

- Контактная информация:
Меня в 16,04 интересует только мультимедиа.... если допилят pulse audio под профф звуковухи будет вообще супер. Пока нет смысла переходить. Из-за панели, которую можно вниз теперь спустить точно не буду
Остальное вроде как не поменялось ничего. Да... появилась возможность запуска unity 8, опять же только через "костыли" 
- Oleg65
- Местный говорун

Так на вопрос кто-то ответит?Oleg65 писал(а):Ставится при установке или надо ставить отдельно? Если отдельно, то, я так понимаю с сайта AMD и под конкретную карту.... Если так, то это косяк для Убунту... Должно ставиться все ис каропки!кроме видео драйвера AMD, его просто нет (уже видюха не поддерживается)... Но и на свободном всё работает.
- shursh
- Уважаемый участник

Нету...
На оффсайте AMD драйвер только под 12.04.4 и 14.04.2
Буду пробовать...
Код: Выделить всё
lspci
00:00.0 Host bridge: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD] Family 14h Processor Root Complex
00:01.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Wrestler [Radeon HD 6310]
Буду пробовать...
- Oleg65
- Местный говорун

Сегодня попробовал поставить... впечатление ...
, networkmanager не завелся ни на установочной флэшке, ни на установленном дистре, это решил с помощью pppoeconf (не страшно, но уже не приятно), gnome software мне показался беднее, а сам дистр - шустрее, чем 14.04. Ну и общее впечатление - все, в принципе то же, но немного по другому, причем это немного можно допилить и руками в 14.04 (тем более, что в 14.04.4 и 4-е ядро стоит). Не, я остаюсь на 14.04, рано еще на 16-ю перепрыгивать. Кто еще испытал новинку - ваши впечатления?