Источник и полный текст поста: здесь
Команда IT специалистов выполнит подготовку инфраструктуры для вашего бизнеса.
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов. 8(929)972-54-56 adm@nixm.ru
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов. 8(929)972-54-56 adm@nixm.ru
Не стало Иэна Мёрдока, основателя Debian
- Oleg65
- Местный говорун

Не стало Иэна Мёрдока, основателя Debian
В понедельник, 28 декабря, скончался Иэн Мёрдок (Ian Murdock). Это человек, вклад которого в Open Source сообщество и в развитие всей ИТ отрасли сложно переоценить. Если вы пользуетесь Linux, то ваш дистрибутив, скорее всего, основан на Debian. Вторая половина названия — это Иэн, выпустивишй первый релиз дистрибутива в 1993-м году. (Первая половина — это Дебра, его девушка а затем жена.) А может быть, вам довелось работать с OpenSolaris? Это тоже во многом его заслуга. Ему было всего 42....
- ALEXX
- Администратор

- Контактная информация:
Re: Не стало Иэна Мёрдока, основателя Debian
Помогли видимо, возможно что то лишнего узнал 
-
Шпак Дмитрий
- Авторитетный участник

Только такой хрени ни когда не пиши больше.Oleg65 писал(а):Если вы пользуетесь Linux, то ваш дистрибутив, скорее всего, основан на Debian.
- Oleg65
- Местный говорун

Шпак Дмитрий писал(а):Только такой хрени ни когда не пиши больше.Oleg65 писал(а):Если вы пользуетесь Linux, то ваш дистрибутив, скорее всего, основан на Debian.
Oleg65. Да, большинство пользователей линукс это пользователи debian или основанных на нем
дистров. Статистика, с этим не поспоришь. А ведь идея светлая - создание польностью свободного от проприетарщины дистра, жаль что постепенно выходит из моды. На сколько я знаю сам Мердок в жизни продвигал не только идеи гну но и был активным юниксоидом, а как известно в мире юниксов лицензии
бывают разные. Надеюсь популярность дебиан будет лучшей памятью для его создателя.
дистров. Статистика, с этим не поспоришь. А ведь идея светлая - создание польностью свободного от проприетарщины дистра, жаль что постепенно выходит из моды. На сколько я знаю сам Мердок в жизни продвигал не только идеи гну но и был активным юниксоидом, а как известно в мире юниксов лицензии
бывают разные. Надеюсь популярность дебиан будет лучшей памятью для его создателя.
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay