Докер на самом деле это не новое изобретение. Просто он создал единый сервисtupoll писал(а):Буду очень признателен если мне нормальным русским языком объяснит кто-нить-чего это и зачем.
для выкладки и загрузки образов и создал инструменты для управления контейнерами.
У меня на телефоне андроид давно развернута подобная система только без удобного управления как в докер.
Все знают что андроид это в первую очередь полноценное ядро дебиан. Программа устанавливает специально
созданый образ файловой системы дебиан, потом программа чендж рутится к этому образу и получается на выходе,
что установленный образ дебиан подключается к ядру андроид и мы имеем контейнер со всеми возмож
ностями линукс на телефоне.
[album]201[/album]
Но главное достоинство это вот такая не полная виртуализация.
Безопасная площадка для тестинга различных приложений. Может заменить некоторые функции
виртуальных машин с меньшим потреблением ресурсов ну и конечно это площадка для разработки и
обмена различными проэктами, не нужно настраивать окружение и заботится о
недостающих зависимостях - все включено. Это конечно не панацея, гениального здесь нет
на мой взгляд ни чего, но для разработчиков думаю будет очень удобен как мобильная платформа
которую можно копировать и передавать друг другу в процессе.