Команда IT специалистов выполнит подготовку инфраструктуры для вашего бизнеса.
Внедрение самых передовых решений и технологий.
Поддержка и сопровождение ваших сервисов.
Выполнение работ под "ключ", от покупки сервера, до настройки автоматизации процессов.
8(929)972-54-56 adm@nixm.ru

Как отключить корзину на флешках?

Решаем вопросы не связанные с остальными разделами
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник

Как отключить корзину на флешках?

Сообщение shursh »

Как избавится от папки .Thrash-1000, которая создается при подключении USB или SD накопителя.
Лазил по форумам, но везде все как то мутно описано, или вообще нельзя отключить, или нужно перед подключением накопителя набирать команды в терминале.... Есть ли вариант попроще или скрипт какой нибудь?
Изображение
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун

Re: Как отключить корзину на флешках?

Сообщение Oleg65 »

Можно попробовать поиграться вот этим. ИМХО, это системно появляется на носителях. Удалить-то можно руками, но она снова появится... (м.б. поэтому и создается скрытой, что б глаза не мозолить?) :?
tupoll
Активный участник
Активный участник

Сообщение tupoll »

Не всегда возможно проходит такое,но я решаю просто -нет корзины нет проблем,сейчас pcmanfm(файловый менеджер)на всякий случай держу.Правка-Параметры-Перемещать удаленные файлы в "Kорзину" вместо удаления с диска-снимаю галку.И rm -rf ~/local/Trash(или /local/share путь-до-корзины).
Правильный линукс-BSD.
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун

Сообщение Oleg65 »

tupoll писал(а):Не всегда возможно проходит такое,но я решаю просто -нет корзины нет проблем,сейчас pcmanfm(файловый менеджер)на всякий случай держу.Правка-Параметры-Перемещать удаленные файлы в "Kорзину" вместо удаления с диска-снимаю галку.И rm -rf ~/local/Trash(или /local/share путь-до-корзины).
Да, есть такая функция, но при ее активации восстанавливать удаленное придется более трудоемкими методами, а то и вообще будет не возможно (для флэшки особо актуально: объем небольшой - количество перезаписей большое...)
tupoll
Активный участник
Активный участник

Сообщение tupoll »

Это как всегда привычка сказывается-восстанавливать удалённое,лучше не иметь её конечно так же как и корзину.Я так подозреваю trash на флешках создается благодаря библиотекам рабочего окружения-DE,привязки файлового менеджера к корзине создают подобные неудобства.Может быть ядро напичканое лишними файловыми системами тоже добавляет проблем -системной папку .Trash1000 называть не стоит -это последствие "кривой" работы оси,может я и ошибаюсь.
Правильный линукс-BSD.
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун

Сообщение Oleg65 »

.Trash1000 я видел на флэшках многих девайсов- от фотоаппарата, смартфона, PSP до плеера. Поэтому о кривизне системы говорить не уместно. Удаляешь, а оно снова, через некоторое время, на месте. Никогда не задавался этим вопросом. Надо будет поискать ответ на буржуинских форумах.... :?
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник

Сообщение shursh »

Oleg65 писал(а):м.б. поэтому и создается скрытой, что б глаза не мозолить?
Она то и не мозолит глаза на компе с Linux, а вот на фотоапаарате, телефоне или компе с Windows появляется. И самое главное, что вроде пустая флешка оказывается не совсем пустой, даже после извлечения "как положено" с очисткой корзины. Приходится форматировать... Что собственно и представляет неудобство.
Изображение
tupoll
Активный участник
Активный участник

Сообщение tupoll »

Ну так попробуйте примонтировать безо всяких дополнительных дополнительных демонов,есть /sbin/mount /sbin/umount,убейте иксы и тупо в консольном файловом менеджере mc проделайте удаление на флешке файлов-разницу видно сразу- папки trash1000 нет,потом уж говорите что у вас в DE все ровно,если уж папка .Trash1000 так не нравится то нужно искать решение-у меня её нет например.А если мне пришло б в голову натянуть какой-нибудь гном к примеру либо взять фм и ничего с ним не делая пользовать-наблюдал бы тоже самое.
Правильный линукс-BSD.
tupoll
Активный участник
Активный участник

Сообщение tupoll »

К теме сказать нужно сначала задуматься было,а почему 1000?Моя версия ответа например -1000 -это индекс пользователя(1001 обычно,без разницы) который собственно и руководит монтированием и ещё бог знает чем в вашей системе,потому что включен в вашу группу.
Правильный линукс-BSD.
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун

Сообщение Oleg65 »

tupoll писал(а):К теме сказать нужно сначала задуматься было,а почему 1000?Моя версия ответа например -1000 -это индекс пользователя(1001 обычно,без разницы) который собственно и руководит монтированием и ещё бог знает чем в вашей системе,потому что включен в вашу группу.
Это понятно, что id пользователя. Единственное, что приходит на вскидку в голову - написать скриптик, который бы запускался сразу после монтирования флэшки и удалял данный файл...
Ответить

Вернуться в «Решаем трудности вместе»